B2: Kellerbrand ‑ Löscharbeiten
Meldebild: | Alarmstufe: | Alarmierung durch: | ||
---|---|---|---|---|
Kellerbrand ‑ Löscharbeiten | B2 | Florian St.Pölten | ||
Datum/ Uhrzeit: | Einsatzort: | Alarmierung mit: | ||
10.04.2021, 10:22 Uhr |
Untergrafendorf, 3071 Untergrafendorf |
|
Eingesetzte Fahrzeuge: |
---|
Siehe Bericht: B3: Kellerbrand
Einsatzkräfte vor Ort:
|
B3: Kellerbrand
Meldebild: | Alarmstufe: | Alarmierung durch: | ||
---|---|---|---|---|
Kellerbrand | B3 | Florian St.Pölten | ||
Datum/ Uhrzeit: | Einsatzort: | Alarmierung mit: | ||
10.04.2021, 02:07 Uhr |
Untergrafendorf, 3071 Untergrafendorf |
|
Eingesetzte Fahrzeuge: |
---|
Am Samstag, dem 10. April 2021, wurden wir in den Nachtstunden zu einem Kellerbrand in Untergrafendorf alarmiert.
Im Kellergeschoss eines Hauses kam es im Hackschnitzellager zu einem Brandausbruch. Rund 20m³ Hackschnitzel waren im Keller gelagert. Ein Atemschutztrupp vom Tank Böheimkirchen begab sich zur
Besichtigung des Brandes in den Keller des Gebäudes. Mittels Wärmebildkamera wurden die Glutnester eruiert.
Da der Brand nur durch Ausräumen des Lagers gelöscht werden konnte, wurde eine Spezialfirma gerufen. Da keine Entsorgungsfirma unmittelbar anrücken konnte, wurde der Einsatz vorerst um 04:00 Uhr
abgebrochen. Die Freiwillige Feuerwehr Untergrafendorf blieb bis zum Eintreffen des Entsorgungsunternehmens zur Brandwache vor Ort, um eine Ausbreitung zu verhindern.
Gegen 10:30 Uhr, als die Spezialfirma anrückte, wurden die Löscharbeiten wieder aufgenommen. Die Feuerwehren Böheimkirchen-Markt, Böheimkirchen-Weisching und Böheimkirchen-Mechters wurden erneut
alarmiert.
Unter Atemschutz wurden die Hackschnitzel aus dem Lager gesaugt. Die Glutnester wurden währenddessen mit Wasser gelöscht. Aufgrund der hohen Menge wurden mehrere Atemschutztrupps für die Arbeiten
benötigt.
Die abgesaugten Hackschnitzel wurden auf einer freien Fläche einer Ortsansässigen Firma ausgebreitet und die verbliebenen Glutnester gelöscht.
Der Einsatz konnte um 15:00 Uhr beendet werden.
Einsatzkräfte vor Ort:
|